赢百万娱乐

您的位置: 赢百万娱乐 > 赢百万娱乐 >

中科贝特解析印染废水处置的三大处置手艺

发布时间:2019-05-05

  的水溶性染料的脱色吸附。但活性炭对疏水性染料吸附结果较差,其再生也比力复杂且费用高贵,了吸附法正在印染废水深度处置中的使用。天然矿物如高岭土、硅藻土、活性白土以及煤粉等也具有较高的吸附机能,正在印染废水的深度处置中也有利用。

  将废水通过由吸附剂构成的滤床,污染物质被吸附正在多孔物质概况上或被过滤除去。活性炭是印染废水深度处置中最常用的吸附剂,其微孔多,比概况积可高达

  化学氧化手艺。正在印染废水深度处置中,O3 和Fenton 试剂是比力常用的氧化剂。O3 具有较强的脱色感化,虽然对COD 的去除结果很小,可是能够改变废水的B/C,从而提高废水的可生化性。

  膜对分歧物质具有透过性差别,膜分手手艺就是操纵膜的这种特征,正在必然的传质鞭策力下,对夹杂物进行分手的方式。印染废水深度处置所用的膜分手手艺次要有微滤(MF)、超滤(UF)、纳滤(NF)和反渗入(RO)。MF 和UF 常做为NF 和RO 的预处置; UF 能分手大无机物、胶体、悬浮固体;NF 能实现脱盐取浓缩的同时进行;RO 能去除可溶性金属盐、无机物、胶粒等并截留所有离子。

  相关链接: